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4 choses à savoir sur les bienfaits de l’artichaut

Publié le 13 août 2020

Stimule le foie

L’artichaut aide à stimuler la sécrétion biliaire par le foie et facilite l’élimination urinaire. La cynarine ou acide dicaféyquinique se trouve dans la tige et les feuilles de l’artichaut. Donc il faut consommer ces parties qui sont riches de ces substances en tant qu’infusion car de son effet hépato-protecteur, l’artichaut permet également de lutter contre le cancer de foie.

Facilite l’élimination urinaire

L’artichaut fait perdre l’eau mais pas des graisses. Du coté diététique, il peut offrir une sensation de satiété avec son effet coupe-faim.

Cru que cuit

De préférence, l’artichaut doit être consommé cru que cuit pour garder ses nutriments. On peut consommer des artichauts récoltés immatures car ils sont encore très tendres.

Régulateur de transit

Il contient environ 35%  de fibres, l’artichaut facilite énormément le transit intestinal et aide à lutter contre le cancer de colon