L’hypertension artérielle et le Ramadan : 12 conseils à suivre

Voici 12 conseils à suivre pour gérer efficacement l’hypertension pendant le ramadan :
- Buvez beaucoup de liquides et de jus naturels non sucrés à l’Iftar pour éviter la soif et la déshydratation
- Mangez des fruits et légumes car ils sont une source importante de potassium qui aide à contrôler l’hypertension artérielle.
- Évitez les plats et les liquides riches en matières grasses.
- Réduisez les boissons stimulantes tels que le café et les boissons gazeuses
- Évitez des aliments riches en sodium tels que les noix et les cornichons salés qui peuvent conduire à l’hypertension, et remplacez-les par une salade verte fraîche.
- Mangez du poisson au moins deux fois par semaine, car il contient de l’oméga-3 qui régule la pression artérielle et prévient les maladies cardiovasculaires. Le saumon et les sardines sont de bonnes sources d’oméga-3.
- Mangez de la viande rouge et de la volaille avec modération.
- Mangez des produits laitiers faibles en gras car le calcium joue un rôle important dans la régulation de la pression artérielle et l’amélioration de la santé osseuse.
- Évitez la viande et le fromage fondus
- Soyez à l’écoute des signes avant-coureurs de l’hypertension comme des étourdissements et des maux de tête. Si vous ressentez l’un de ces symptômes, vous devriez consulter votre médecin.
- Mesurez régulièrement votre tension artérielle.
- Faites du sport pendant le Ramadan car cela aide à réguler la pression artérielle.