*

Une bonne soupe au gingembre à tester cet hiver !

Publié le 8 février 2021

La racine de gingembre contient du gingerol, un composant qui bloque l’action des prostaglandines, des substances proches des hormones, qui contribuent à l’inflammation en cause de l’arthrite. Le gingembre peut aussi aider à lutter contre le virus de la grippe.

Ingrédients :  Pour 8 personnes.

  • 6 cuillères à soupe d’huile végétale,
  • 3 gousses d’ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé,
  • 1 gros oignon,
  • 1,5 kilo de poulet désossé et découpé en filés
  • 1,5 litre d’eau
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinards frais,
  • Sel et poivre.

Préparation : 

Dans une grande cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, puis faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon. Lorsque les oignons deviennent translucides, retirez tous les ingrédients  et mettez de côté. Dans la même casserole, ajoutez le reste de l’huile et faites sauter le poulet jusqu’à ce qu’il prenne une bonne couleur.

Remettez l’ail, l’oignon et le gingembre, ajoutez l’eau et amenez à ébullition. Salez et poivrez à votre goût.

Réduisez le feu et laissez mijoter à moitié couvert pendant 30 minutes. Ajoutez les épinards et remuez juste avant de servir.