*

Légers carrés au citron trop bon !

Publié le 8 décembre 2020

Testez cette recette délicieuse : 

Ingrédients 

150 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

60 g de sucre glace

60 g de beurre

3 oeufs

150 g de sucre

3 citrons

2 c. à s. de maïzena

Préparation : 

Mettre la farine le sel et le sucre dans un bol et mélanger avec une spatule. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et malaxer avec les doigts, bien tasser la pâte, étaler dans le fond d’un moule, tasser bien et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Cuire à 180° pendant 20 minutes. Préparer l’appareil au citron : Fouetter 3 oeufs + 150 g de sucre + zeste de citron et jus de 3 citrons(environ 150 ml) + 2 cuillère à soupe de maïzena et faire épaissir le mélange dans une casserole pendant 5 minutes à feu moyen tout en continuant de mélanger. Verser sur le sablé précuit dans le moule. Laisser refroidir totalement, mettre au frigo puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.