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Pâtes fraîches fait-maison à préparer soi même

Publié le 16 avril 2020

Pendant le confinement, pourquoi ne pas préparer des pâtes fraîches fait-maison ? Testez cette recette toute simple, et si vous n’avez pas de machine à pâtes, il vous suffit d’étaler la pâte finement au rouleau puis découper les tagliatelles à l’aide d’un couteau. C’est parti !

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 c à c. d’huile d’olive
  • Sel
  • Un peu d’eau

Préparation :

Dans un grand saladier, versez la farine, mélangez avec les œufs, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez un peu d’eau selon le besoin pour former une boule de pâte, puis laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Divisez la pâte en 4 boules, farinez-les et aplatissez-les bien avec un rouleau pour avoir une pâte un peu fine.

En obtenant une épaisseur de 1 cm, coupez-les pour faire des tagliatelles, puis laissez sécher les pâtes sur un récipient haut et couvrir avec un torchon propre.

Un fois sèches et prêtes, vous pouvez cuir les pâtes dans l’eau salée bouillie dans une grande casserole quelques minutes.

Vous pouvez servir chaud avec une sauce à la tomate avec du basilic de votre choix ou une sauce blanche à la crème fraîche !