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Les champignons, c’est bon pour vous

Publié le 27 octobre 2020

Découvrez les bienfaits des champignons :

  • Antioxydants : Les antioxydants aident à protéger l’organisme contre les radicaux libres qui peuvent provoquer des maladies comme les maladies cardiaques et le cancer. Ils vous protègent également contre les dommages causés par le vieillissement et renforcent votre système immunitaire.
  • Bêta-glucane : Le bêta-glucane est une forme de fibre alimentaire soluble qui a été fortement liée à l’amélioration du cholestérol et à la stimulation de la santé cardiaque. Il peut également aider votre corps à réguler le taux de sucre dans le sang, réduisant ainsi le risque de diabète de type 2.
  • Vitamines B : Les champignons sont riches en vitamines B : riboflavine, niacine et acide pantothénique. Cette combinaison contribue à protéger la santé cardiaque. La riboflavine est bonne pour les globules rouges. La niacine est bonne pour le système digestif et pour le maintien d’une peau saine. L’acide pantothénique est bon pour le système nerveux et aide l’organisme à fabriquer les hormones dont il a besoin.
  • Cuivre : Le cuivre aide votre corps à fabriquer des globules rouges, qui sont utilisés pour fournir de l’oxygène à tout le corps. Ce minéral est également important pour d’autres processus de l’organisme, comme le maintien de la santé des os et des nerfs.
  • Potassium : Le potassium est extrêmement important pour le fonctionnement du cœur, des muscles et des nerfs.