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Les dattes : Faites le plein d’énergie !

Publié le 10 février 2021

Les bienfaits des dattes sont multiples ! En effet, ce délicieux aliment que l’on aime tant manger se décline en différentes tailles, textures et saveurs… de quoi satisfaire tous les goûts !

Les dattes donnent de l’énergie au corps, combattent la fatigue, facilitent la digestion, stimulent le transit, luttent contre la constipation et permettent de garder la ligne et de lutter contre l’obésité si l’on suit un mode de vie sain.

Les dattes sont riches en : 

  1. Fibres, c’est même l’un des aliments les plus riches en fibres.
  2. Glucides idéales pour un coup de pompe !
  3. Oligo-éléments : cuivre, zinc, fer.
  4. Vitamines B1, B2, B3, B5, B6 A1, E, K et C.
  5. Minéraux comme le potassium, le magnésium, le calcium et le phosphore.
  6. Acides aminés.
  7. Protéines.

Les dattes réduisent la douleur de l’accouchement, réduisent les saignements de l’accouchement, préviennent les maladies cardio-vasculaires, permettent de réduire la pression artérielle, permettent de lutter contre le vieillissement des cellules et permettent d’augmenter la masse musculaire.