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Poulet grillé à la moutarde et au miel

Publié le 21 juin 2020

Ingrédients :

  • 1/4 de tasse de moutarde de Dijon moulue grossièrement
  • 1/2 échalote, hachée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu. Selon votre goût
  • 500 G de filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Dans un bol moyen, fouettez ensemble la dijonnaise, l’échalote, le miel, l’huile d’olive, le romarin, le jus de citron, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre ; réservez la moitié du mélange au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Dans un grand bol, mélanger le poulet et le mélange de Dijon ; laisser mariner pendant au moins 2 heures à une nuit, jusqu’à 8 heures, en retournant le sac de temps en temps.  Égouttez le poulet de la marinade.

Préchauffez le gril à feu moyen.

Badigeonner le poulet d’huile d’olive ; assaisonner de sel et de poivre, selon le goût.  Ajoutez le poulet au gril et faites-le cuire, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, atteignant une température interne de 80 degrés Celsius, pendant environ 8 minutes. Badigeonner avec le mélange de Dijon réservé, et cuire encore 1 à 2 minutes.

Servir immédiatement.