Poulet grillé à la moutarde et au miel

Ingrédients :
- 1/4 de tasse de moutarde de Dijon moulue grossièrement
- 1/2 échalote, hachée
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu. Selon votre goût
- 500 G de filets de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Dans un bol moyen, fouettez ensemble la dijonnaise, l’échalote, le miel, l’huile d’olive, le romarin, le jus de citron, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre ; réservez la moitié du mélange au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Dans un grand bol, mélanger le poulet et le mélange de Dijon ; laisser mariner pendant au moins 2 heures à une nuit, jusqu’à 8 heures, en retournant le sac de temps en temps. Égouttez le poulet de la marinade.
Préchauffez le gril à feu moyen.
Badigeonner le poulet d’huile d’olive ; assaisonner de sel et de poivre, selon le goût. Ajoutez le poulet au gril et faites-le cuire, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, atteignant une température interne de 80 degrés Celsius, pendant environ 8 minutes. Badigeonner avec le mélange de Dijon réservé, et cuire encore 1 à 2 minutes.
Servir immédiatement.