Maakouda au thon

Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 petite boîte de thon à l’eau
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Une pincée de cannelle
- Sel et poivre selon votre goût
- 1 ou 2 gousses d’ail
Pour la panure
- Chapelure
- 1 œuf
Préparation
- Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égouttez bien les pommes de terre cuites et écrasez-les dans un grand bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée homogène.
- Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté, l’œuf, le persil ciselé, la cannelle, l’ail écrasé, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez des petites boules avec la préparation et aplatissez-les légèrement pour leur donner une forme de galette.
- Dans un bol, battez l’œuf pour la panure. Dans un autre bol, mettez de la chapelure.
- Passez chaque galette dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, en veillant à bien les enrober de chaque côté.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile à feu moyen. Faites frire les maakouda jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés.
- Une fois cuites, retirez-les de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Servez les maakouda au thon accompagnés d’une sauce au choix ou simplement avec une salade.