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Recette healthy : le poulet grillé façon Tandoori

Publié le 28 octobre 2019

À tous les amoureux d’épices, on vous présente une nouvelle recette, simple, rapide et savoureuse : Le poulet grillé façon Tandoori… Une recette typiquement indienne !

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de poitrine de poulet désossés et sans la peau, coupées en petits morceaux
  • 3/4 d’une tasse de yaourt nature
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 2 cas de jus de citron
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de sel
  • 1 cas de cumin
  • 2 cac de coriandre finement coupée
  • 2 cac de paprika
  • 1 1/2 cac de curcuma moulu
  • 1 cac de piment de Cayenne
  • 1/2 cac de gingembre moulu
  • 1/2 cac de clou de girofle moulu
  • 1 cac de cardamome moulue

Préparation :

  1. Préchauffez le grill
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients prévus pour la marinade.
  3. Ajoutez-y le poulet et laissez reposer au moins 20min, ou toute la nuit si possible.
  4. Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  5. Faites saisir le poulet au grill, et servez chaud avec la sauce Raita; vous pouvez accompagner le poulet de riz basmati ou de légumes poêlés.

Et pour les gourmands…

La sauce Raita est utilisée pour accompagner les plats épicés de la cuisine indienne. Pour la préparer c’est facile !

Dans un bol moyen, fouetter le yaourt nature avec 2 gousses d’ail hachées, 2 cac de cumin, du poivre de cayenne, et quelques feuilles d’aneth. Ajoutez un concombre pelé, épépiné et râpé-le avec une tomate finement hachée. Le tour est joué !

Plus vous la laisserez reposer au frais, plus les saveurs se mélangeront.