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2 recettes saines pour oublier les envies de sucre !

Publié le 3 décembre 2019

« Le sucre, c’est mauvais pour la santé. » C’est ce que l’on nous répète sans cesse, pas vrai ? Mais vous êtes-vous déjà demandé d’où le sucre tirait sa mauvaise réputation ? Et surtout, si le sucre est si nocif que cela, ceci veut-il dire que nous devons nous passer de gâteaux et autres délicieux desserts ? La bonne nouvelle, c’est qu’il y a tout pour satisfaire vos envies de sucre. Lisez ce qui suit pour en savoir plus.

  1. PORRIDGE CHOCOLAT- CACAHUÈTE

Impossible pour vous de commencer la journée sans un énorme bol de muesli croustillant au chocolat ? Prenez garde, car il s’agit là d’un véritable piège à sucre. Si vous voulez garder une note sucrée, essayez plutôt le porridge chocolat-cacahuète.

Ingrédients

  • 100 ml de lait d’amande (non
  • sucré)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de beurre de
  • cacahuète
  • 1 banane mûre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire chauffer le lait d’amande dans une casserole en y ajoutant une pincée de sel. Y ajouter les flocons d’avoine et le cacao, bien mélanger puis laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Brasser de temps en temps afin de former une purée épaisse. Enlever la casserole du feu et mélanger le tout avec le beurre de cacahuète et la banane. Écraser la banane avec une fourchette tout en l’incorporant au porridge.

  1. PUDDING AVOCAT- CHOCOLAT

Vous venez de terminer votre déjeuner et vous pensez déjà à succomber à cette mousse au chocolat qui vous fait de l’oeil? Le dilemme est là, mais il existe des solutions pour y remédier. Exemple : le pudding avocat-chocolat.

Ingrédients

  • 1/2 avocat
  • 1/2 banane
  • 3 dattes séchées
  • 1 cuillère à café de beurre naturel de cacahuète ou de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre dégraissé
  • 100g de yaourt grec entier

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur à grande vitesse jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Verser le pudding dans un bol, couvrir avec un film étirable et laisser refroidir dans le réfrigérateur toute la nuit.