Biscuits apéritifs sans gluten

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :15-20 minutes
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients (pour 16 grands biscuits):
- 120 g de farine de maïs
- 35 g de graines de citrouille
- 35 g de graines de lin
- 40 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de sésame
- 23 cl d’eau bouillante
- 5 cl d’huile d’olive
- Une pincée de sel (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs avec toutes les graines (citrouille, lin, tournesol, sésame). Ajoutez une pincée de sel si vous le souhaitez pour assaisonner.
- Versez l’eau bouillante sur le mélange de farine et de graines. Remuez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant quelques minutes pour qu’elle refroidisse légèrement.
- Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 0,5 cm.
- À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez des formes de biscuits selon votre préférence et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Enfournez les biscuits dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.
- Une fois cuits, retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.