*

Recette Ramadan : Feuilletés Roulés aux dattes et à la cannelle

Publié le 30 avril 2021

Ingrédients :

  • 100 g de pâte de datte
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Déroulez la pâte feuilletée en une épaisseur fine.
  2. Etalez dessus la pâte de dattes à l’aide du dos d’une grande cuillère.
  3. Roulez la pâte sur elle-même de manière à obtenir un boudin bien serré, badigeonner le rouleau de jaune d’oeuf et saupoudrez d’une pincée de sucre et de cannelle.
  4. Enroulez le boudin obtenu dans du papier sulfurisé et mettez au congélateur pendant 1/4 d’heure environ.
  5. Préchauffez le four à 180°c, sortir le rouleau du congélateur et coupez-le en rondelles d’environ 2 cm.
  6. Déposez les rouleaux feuilletés à plat sur la plaque de cuisson et enfournez.
  7. Dès que les roulés sont bien dorés, retirez-les et laissez refroidir.

Bon appétit !