Cuisses de poulet caramélisées au miel et citron

Ingrédients : pour 4 personnes
- 8 cuisses de poulet, désossées et sans peau.
- 4 gousses d’ail hachées finement, bio
- 1/4 tasse de miel, bio
- Jus d’un citron vert, bio
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive, extra vierge
- 2 cuillères à café d’assaisonnement de Sriracha
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 cuillère à café de de piment chili en poudre (facultatif)
- Persil frais haché pour la garniture
- Des quartiers de citron vert pour la garniture
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Dans un récipient, mélangez l’ail, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.
Saupoudrez les cuisses de poulet avec l’assaisonnement de Sriracha, des deux côtés.
Dans une poêle antiadhésive et sur feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les cuisses de poulet et faites dorer, 4 à 5 minutes de chaque côté.
Réduisez le feu et ajoutez la sauce à l’ail que vous avez préalablement préparée. Laissez le poulet cuire dans cette sauce en le retournant de temps en temps pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à sa cuisson complète. La sauce deviendra épaisse et caramélisée.
Saupoudrez le poulet de piment et de persil si vous le désirez, puis garnissez avec les tranches de citron vert.
Le saviez-vous ?
L’ail contient des antioxydants comme les flavonoïdes et les tocophérols ainsi que les composés sulfurés qui protègent les cellules du corps des méfaits des radicaux libres.
Le miel est l’antibactérien par excellence grâce à ses composés phytochimiques.
Le citron vert regorge d’antioxydants qui sont des alliés santé pour ralentir le développement des cellules cancéreuses, réduire le risque des maladies cardiovasculaires et booster le système immunitaire.
Le mélange des épices du Sriracha est composé de piment fort, de tamarin, de mélasse et d’autres ingrédients qui possèdent tout autant d’effets thérapeutiques, anti-infectieux, antiseptiques et anti-inflammatoires.