Soulagez les symptômes de la ménopause à l’aide de la nutrition

Une diminution des œstrogènes provoque des problèmes cardiaques, des bouffées de chaleur, de l’ostéoporose, de la dépression, des sautes d’humeur, une prise de poids, des infections des voies urinaires, une fatigue générale et de l’insomnie.
Il est recommandé de modifier son alimentation en privilégiant les aliments sains, à savoir :
- Les aliments riches en calcium et pauvres en sel réduisent le risque d’ostéoporose tels que le yogourt, le fromage, les produits laitiers, le lait de soja, les amandes, le riz et les noix sont bons pour vos os.
- Légumes à feuilles vertes comme le brocoli et chou par exemple
- Divers légumes comme les carottes, les radis, les pommes de terre et le chou-fleur
- Le soja et le tofu, qui augmentent le niveau d’œstrogène
- Poissons gras, saumon et sardines grâce à leur abondante teneur en calcium, vitamine D et oméga-3
- Des noix et des amandes à consommer une poignée par jour
- Légumineuses comme les haricots blancs
- Grains tels que l’avoine, le blé, le maïs, l’orge et le sarrasin
- L’eau est nécessaire, c’est-à-dire à boire quotidiennement au moins 1,5 litre d’eau