Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients
- 250 g de pâtes à lasagnes DARI
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon, haché et 2 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- 2.c.à s de concentré de tomates
- 2.c.à s d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 250 g de mozzarella râpée
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Pour la Béchamel
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre au goût
Préparation
La sauce bolognaise
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon haché, l’ai émincé et la viande hachée et faites-les revenir.
- Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Incorporez les tomates pelées concassées, le concentré de tomates, la feuille de laurier, le sel, et le poivre.
- Laissez mijoter pendant 20 minutes
La sauce béchamel
- Faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine en remuant jusqu’à obtenir un roux blond.
- Versez le lait tout en continuant de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- Assaisonnez avec de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce à la viande. Disposez une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche de béchamel et de fromage.
- Faites cuire pendant environ 30-40 minutes au four.
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