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Lasagnes à la bolognaise

Publié le 18 octobre 2023

Ingrédients

  • 250 g de pâtes à lasagnes DARI
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon, haché et 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 2.c.à s de concentré de tomates
  • 2.c.à s d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Pour la Béchamel

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

La sauce bolognaise

  1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon haché, l’ai émincé et la viande hachée et faites-les revenir.
  3. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  4. Incorporez les tomates pelées concassées, le concentré de tomates, la feuille de laurier, le sel, et le poivre.
  5. Laissez mijoter pendant 20 minutes

La sauce béchamel

  1. Faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez la farine en remuant jusqu’à obtenir un roux blond.
  3. Versez le lait tout en continuant de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  4. Assaisonnez avec de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Réservez.
  5. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce à la viande. Disposez une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche de béchamel et de fromage.
  7. Faites cuire pendant environ 30-40 minutes au four.

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