6 raisons de manger des pommes en hiver

On dit qu’une pomme par jour vous éloigne du médecin. Ce fruit est connu pour ses nombreux bienfaits, car il est riche en antioxydants et en fibres solubles. Voici les avantages les plus importants que vous offre la consommation de ce fruit distinctif.
- Dents : Mordre une pomme stimule la production de salive dans la bouche, ce qui réduit les taux de bactéries et donc le risque de caries.
- Prévention : les nutriments contenus dans les pommes jouent un rôle protecteur important. En consommer régulièrement permet de réduire le risque de maladies dégénératives telles que la maladie d’Alzheimer et de Parkinson, certains types de cancer, le diabète de type 2, les cataractes et les hémorroïdes.
- Cœur : Les fibres solubles des pommes se mélangent aux graisses intestinales et cela abaisse le taux de mauvais cholestérol, ainsi qu’à promouvoir la santé cardiovasculaire. La consommation de ce fruit réduit le risque de troubles cardiaques.
- Digestion : La pomme absorbe l’excès d’eau dans l’intestin et stimule le processus digestif, ou absorbe l’eau fécale pour ralentir le travail de l’intestin. Cette qualité fait des pommes un excellent allié pour les personnes atteintes du syndrome du côlon irritable.
- Poids : La pomme procure une sensation de satiété prolongée, car elle fournit très peu de calories. Un poids santé est la clé de la prévention de nombreuses maladies telles que les troubles cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux, l’hypertension artérielle, le diabète de type 2 et l’apnée du sommeil.
- Système immunitaire : les pommes rouges contiennent un antioxydant appelé quercétine. Il est capable de stimuler le système immunitaire et de renforcer ses performances, notamment en situation de stress.