*

Recette des « keftas » de sardines

Publié le 8 octobre 2020

Préparée à base des sardines hachées, cette recette des boulettes ou des keftas de sardines est facile à préparer et ravira les papilles des grands et des petits.

Ingrédients :

  • 750g de sardines
  • 75g de riz
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • Huile d’olive
  • 0,5 de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation :

Écaillez les sardines, retirez la tête et l’arête centrale. Rincez-les et passez-les à la moulinette ou au hachoir.

Dans un saladier, mettez les sardines hachées, le riz, l’huile, l’ail, le paprika et les herbes ciselées.

Salez et poivrez puis mélangez bien. Formez des boulettes.

Pelez les tomates, coupez-les en lamelles. Épluchez et écrasez la gousse d’ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et l’ail. Mettez-y les tomates, versez 10 cl d’eau, le jus du demi-citron et ajoutez le concentré de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

Mettez les keftas de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

Une fois les keftas de sardines prêtes, servez avec de la coriandre et du persil ciselés.