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Pâtes au poulet et aux épinards

Publié le 30 avril 2020
Ingrédients pour 3 portions
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sel, divisées
  • 455 g de pâtes
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 blancs de poulet, coupés en cubes
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 795 g de tomate concassée
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 120 ml de crème épaisse
  • 140 g d’épinards
  • 55 g de parmesan

 

Préparation

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole à feu vif.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel à l’eau et ajoutez les pâtes. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente, ou pendant 1 à 2 minutes de moins que le temps de cuisson recommandé. Égouttez.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez le poulet, le sel et le poivre. Faites revenir le poulet en veillant à ce qu’il soit bien cuit. Réserver le poulet.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de l’ail et des flocons de piment rouge dans la casserole et remuez.

Ajoutez les tomates broyées en remuant pendant quelques minutes.

Ajoutez la crème, en remuant jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.

Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce que les épinards cuisent et s’incorporent.

Ajoutez le poulet, les pâtes et le parmesan, en remuant jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.

Garnir avec plus de parmesan et servir !