Energy bar à l’orientale

Ingrédients
Aux amandes et aux dattes, il vous faut :
- 250 g de poudre d’amandes
- 100 g de sirop d’agave
- 50 g de sésame
- 50 g de patate douce cuite
- Quelques amandes concassées
- Quelques dates
Préparation
Tout d’abord, commencez par faire cuire la patate douce à la vapeur, puis réduisez la en purée, puis attendre qu’elle refroidisse. En attendant, coupez les dattes en petits morceaux (suffisamment petits pour pas vous gêner lors de la mâche). Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble puis la patate douce froide.
Il faut bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène. Etalez ensuite la préparation sur un papier cuisson sur une plaque puis la placer au réfrigérateur toute la nuit. L’épaisseur sera celle de votre barre donc à vous de voir. Le lendemain, la préparation est prête, il vous suffit de la découper à la taille de votre choix et de l’emballer dans du film alimentaire.