*

3 raisons de boire du jus de carotte

Publié le 20 octobre 2020

La carotte est l’un des ingrédients les plus utilisés car elle fournit de nombreux nutriments bénéfiques à l’organisme. Les carottes contiennent un caroténoïde appelé bêtacarotène, que le corps transforme en vitamine A. Voici 3 bonnes raisons pour boire ce jus :

  1. Ses nutriments :

Un grand verre de jus de carotte contient des protéines, des sucres et des fibres, et est seulement faible en gras. Riche en potassium, thiamine et vitamines C, B6, A et K. Ces vitamines et minéraux font de ce jus une boisson antioxydante et anti-inflammatoire.

  1. Ses bienfaits pour la santé :
  • La consommation de carottes réduit le risque de cancer de l’estomac de 26%.
  • Le jus de carotte traite la leucémie.
  • Un taux élevé de caroténoïde réduit le risque de cancer du sein.
  • Le jus de carotte contient une proportion importante de vitamine C, ce qui le rend utile pour les personnes souffrant de bronchopneumopathie chronique obstructive.
  1. Son goût :

Les carottes ont un goût distinct, ce qui donne des saveurs étonnantes lorsqu’elles sont mélangées à d’autres fruits et légumes. Elle peut être mélangée avec du jus de pomme, de l’orange, du chou frisé, de la cannelle ou du gingembre. Ainsi, vous bénéficiez des multiples propriétés de ces aliments en plus des carottes.