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Lasagnes onctueuses aux champignons

Publié le 20 juillet 2020

Ingrédients :

  • 8 feuilles de lasagnes de blé entier
  • ½ tasse de chapelure
  • ½ tasse de parmesan râpé

Pour les champignons sautés au balsamique :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • 3 grosses échalotes, finement tranchées
  • 900 g de champignons,
  • Sel, au goût
  • Sauce béchamel

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés. Huilez un moule. Préparez les champignons en faisant doré l’échalote, l’ail, le thym et les champignons. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez les lasagnes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les.

Étalez environ ¼ tasse de sauce béchamel de façon uniforme sur le fond du plat. Étalez une seule couche de lasagne pour couvrir la sauce. Étalez sur la moitié des champignons et recouvrez de feuilles de lasagne. Étalez 1 tasse de sauce béchamel et la moitié du parmesan.

Disposez le reste des champignons, couvrez d’une autre couche de lasagnes et étalez le reste de la béchamel par-dessus. Parsemez du reste de fromage râpé et de la chapelure.

Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir légèrement et dégustez !