Deux desserts sans sucre délicieux et faciles

Biscuits à l’avoine
Ingrédients
- 3/4 de tasse de gruau
- 1/4 de tasse de fruits secs (hachés)
- 1 banane (écrasée)
- 1 cuillère à soupe de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de conserves sans sucre
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de tasse de noix (hachées)
Étapes à suivre
Rassemblez les ingrédients. Préchauffez le four à 375 F. Réunissez tous les ingrédients en purée. Ajoutez un peu plus de lait de soja si nécessaire. Déposer par cuillerées sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Red Velvet au cœur fondu
Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine de noix de coco
- 1 c. à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre
- 1/4 c. à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de tasse de lait
- 2 œufs
- 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de stévia liquide au chocolat (ou l’édulcorant préféré sans sucre qui équivaut à 1/2 tasse)
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
- Tablettes de chocolat noir à 85 % (brisées en morceaux)
Étapes à suivre
Fouettez ensemble la farine de noix de coco, les graines de lin, la poudre de cacao, le sel et la levure chimique. Dans un autre bol, mélangez le lait, les œufs, l’extrait de vanille, le stévia et le colorant alimentaire. Ajoutez les ingrédients secs à l’eau et remuez jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Ajustez le colorant alimentaire à la rougeur désirée. Vaporisez deux ramequins ou des tasses allant au micro-ondes avec de l’aérosol de cuisson. Versez la pâte uniformément dans chaque plat. Au centre de chaque pâte, insérez les morceaux de chocolat cassés. Faites cuire un gâteau à la fois au micro-ondes pendant environ une minute et 30 secondes.