Le porridge bowl à la marocaine

Le porridge, un plat super sain, savoureux qui l’avantage de nous rassasier rapidement. Excellent pour la santé, il permet d’empêcher de grignoter entre les repas, et donc, de perdre du poids.
Ingrédients du porridge :
- 50g de flocons d’avoines
- 50g d’orges
- 10g de millet
- Une c.à.s de graines de chia
- Une c.à.s de graines de cresson
- Une c.à.s de graines de lin
- 1/2 L de lait d’amandes (possible de remplacer par de l’eau)
- Une c.à.s d’huile d’olive
- Une pincée de sel
INGRÉDIENTS TOPPING :
(EN OPTION)
- une c.à.s de miel, quelques raisins (secs ou frais), du granola, des amandes…
PRÉPARATION
- Faites bouillir le lait et en y incorporant les flocons d’avoine, l’orge, le millet, les graines de cressons, le chia et le millet en pluie, en remuant tout le temps.
- Baissez le feu et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel (selon votre goût)
- Servez dans une assiette creuse, ajoutez les ingrédients du topping un à un pour un rendu esthétique.
Bon appétit !