Mug cake léger au chocolat

Le mug cake est la dernière trouvaille à la mode. Cela consiste à cuire un gâteau au micro-ondes dans un mug à café. On prépare le gâteau avec une recette facile et rapide et il est cuit en à peine 2 minutes. En plus, on est pas obligé de préparer une grande quantité mais juste une portion.
Ingrédients :
Pour 3 mugs :
- 35 g de farine de blé
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 40 g de chocolat noir pour pâtisserie
- 2 pincées de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre au micro-ondes, dans un bol le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Ajoutez le sucre puis la farine, la levure puis l’oeuf. Mélangez bien. Remplissez au 2/3 les 3 mugs avec cette préparation sans oublier d’ajouter un carré de chocolat au centre. Faites cuire au micro-ondes chaque mug à la fois à forte puissance pendant 25 secondes. Dégustez immédiatement.