DARI: Soupe aux petits plombs

Ingrédients
• 1 pomme de terre
• 2 tomates
• 1 courgette
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 bouquet de persil frais
• 3 verres à thé de Petits Plombs Dari
• 1/2 verre à thé de pois chiche secs
• 2 c. à s. de cumin
• 1 c. à s. de cannelle
• 1 c. à s. de gingembre
• 250 grammes de viande d’agneau
• 1 boite de concentré de tomates
• Sel et poivre et 3 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
× Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, y mettre les légumes et l’ail coupés en morceaux. Les laisser cuire 5 min en remuant, y ajouter de l’eau jusqu’à remplir la moitié de la marmite.
× Ajouter les épices, le sel et le poivre. Couvrir et laisser les légumes cuire 30 minutes à feu vif. Retirer du feu, mixer les légumes, ajouter les 3/4 de la boite du concentré de tomates et le bouquet de persil.
× Couper la viande en petits dés, ajouter à la cocotte, couvrir et laisser cuire 1 h à feu moyen.
× Vérifier de temps en temps le volume d’eau, il faut laisser réduire pour ne pas qu’elle soit trop liquide mais pas trop épaisse.
× Ajouter les 3 verres de Petits Plombs Dari et les pois chiches. Bien remuer pour ne pas que les pâtes collent au fond de la cocotte. Laisser cuire à feu doux.
× À la fin de la cuisson, retirer le bouquet de persil et servir chaud dans une grande soupière.
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