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Découvrez les délicieuses recettes à la farine complète

Publié le 21 octobre 2020

Cake à la farine complète

Ingrédients :
• 160 g farine complète Mzia • 100 g sucre roux
• 2 oeufs
• 50 g beurre fondu
• 1 petite tasse raisins secs
• 1 sachet levure chimique
• 1 c. à café cannelle
• 3 c. à soupe compote de pomme.

Préparation :
Mélanger la farine cmplète Mzia avec le sachet de levure chimique.
Battre le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine complète Mzia, la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter la compote de pomme et continuer à mélanger doucement.
Ajouter le beurre fondue puis les raisins secs. Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Msemmen à la farine complète

Ingrédients :
• 1 kg de farine complète Mzia • 50 g de levure de boulangerie • 60 g de sucre
• 22 g de sel
• 1 verre d’huile pour la pate et un bol d’huile végétale pour la confection

Préparation :
Dans une jatte, tamiser la farine complète Mzia et y faire une fontaine.
Diluer la levure dans un grand verre d’eau tiède. Verser le sel, le sucre, le verre d’huile et la levure dans la fontaine.
Remuer à partir du centre en ramenant à chaque tour de la farine.
Ajouter si besoin de l’eau tiède. La pâte doit ressembler à celle du pain. Pétrir la pâte pendant 10 mn.
Laisser lever la pâte pendant 45 mn a 1 heure.

Diviser la en petites boules de la taille de votre poing.
Disposer les sur votre plan de travail. Bien huiler les boules et laisser reposer encore 20 mn. Verser de l’huile dans un bol.
Prenez une boule à la fois, et avec de l’huile l’étaler (en rond ou carre) petit a petit a la main en faisant des rotations, puis la retourner une fois jusqu’à ce que la pâte soit très finement étalée.
Bien huiler à chaque fois. Essayer de ne pas trouer la pâte. Rabattre le bord inférieur vers le centre, puis le bord supérieur. Puis les autres bords. On obtient un carré de pâte.
Huiler à nouveau et réserver. Faire la même chose avec toutes les boules. Etaler le premier carré, toujours avec de l’huile et toujours avec la main.
Mettre une poêle sur feu moyen. Versez un petit filet d’huile dans la poêle et poser doucement la première boule étalée (msemmen).
Laisser cuire 5 a 7 mn, une fois dorée à votre convenance retourner la pour terminer la cuisson sur l’autre coté.
Empiler les msemmen sur un grand plat et servir avec du beurre et du miel.

Madeleine à la farine complète

Ingrédients
• 80 gr de beurre pommade
• 50 gr de sucre en poudre
• 1 oeuf entier
• 70 gr de farine complète Mzia • 2 gr de levure chimique

Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir le beurre du frigo, il doit être ramolli et réduit en pommade avant de commencer la préparation.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre en poudre et fouetter.
Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine complète Mzia et la levure chimique, tout en fouettant vivement.
Beurrer le moule à madeleines.
Déposer des portions de 30 gr environ à l’aide d’une cuillère à soupe.
Cuire les madeleines entre 11 et 13 mn en surveillant la dorure.
À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes sur une grille.

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