*

Fekkas aux biscuits Oreo

Publié le 5 mai 2020

Préparation 45 min Cuisson 35 min  6 personnes

Ingrédients

3 œufs
15og de sucre semoule
8 biscuits Oreo
125g de beurre fondu
70g de sésame grillé
2o ml d’huile neuter
1 c à s d’anis grillé
1 c à c d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
5oog de farine

Dorure :
1 jaune d’œuf
1 càc de café soluble

Préparation

Mixez 8 biscuits Oreo. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre et la vanille, ajouter le beurre fondu, l’huile, le sésame et l’anis grillé, les miettes Oreo, la pincée de sel puis terminer avec la farine et la levure Une fois tous les ingrédients mélangés, on obtient une pâte souple et homogène. Diviser la pâte en quatre boules et former des boudins de pâte Badigeonner les boudins du mélange œuf battu et café soluble, faire des rayures à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour une première cuisson dans un four non préchauffé à 180° pendant 1o min. À la sortie du four, couvrir d’un linge propre et laisser reposer environ 3h. Couper délicatement avec un couteau bien aiguisé les fekkas. Placer les fekkas sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 25 min (à surveiller) Laisser refroidir complètement avant de déguster et conserver dans une boite hermétique.

Suivez nous :
https://www.facebook.com/OREO-Maroc-108653110537950