Harira LA SOUPE PARFAITE DU RAMADAN

Ingrédient 4 personnes
• 150 gr de pois chiches trempés 24 h
• 300 gr de viande d’agneau ou boeuf
• 100 gr de lentilles
• 50 gr de pâtes langue d’oiseau DARI
• 1 gros oignon
• 1/2 céleri
• 1 kg de tomates bien mûres
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet de persil plat
• 1 cube de bouillon de mouton
• 1 pincée de safran
• 1 c à c de gingembre
• Sel
• Poivre
Préparation
• Dans la cocotte, mettez un peu d’huile et faites revenir l’oignon et la viande.
• Ajoutez les tomates coupées en dés ainsi que le céleri, le persil plat et la coriandre qui ont été coupés finement.
• Ajoutez les pois chiches, les lentilles, sel, poivre, gingembre, safran, le cube de bouillon.
• Recouvrez d’eau et faites cuire 1h
• Ajoutez les pâtes à potage langue d’oiseau DARI.
• Laissez cuire 5 minutes en remuant constamment et servir la harira avec des dattes.