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Harira LÉGÈRE AU POULET

Publié le 7 mai 2020
Ingrédient 4 personnes

150 g de blanc de poulet coupé en morceaux
2 gros oignons
3 tomates épluchées
80 g de pois chiches trempées la veille
2 c. à s. de concentré de tomates
50 g de lentilles
4 branches de céleri
1 c. à c. de Smen (selon les goûts)
1 petit bouquet de coriandre et persil
1 pincée de Ras El Hanout
1 pincée de cannelle
1 pincée de safran
1 c. à c. de » »gingembre
1 c. à c. de curcuma Sel et poivre
60 g de Cheveux d’Ange DARI
2 litres d’eau

Préparation

Dans un mixeur, mettez les oignons, les branches de céleri, la coriandre, les tomates, versez de l’eau et mixez.
Dans une cocotte-minute, faites revenir dans l’huile, les morceaux de poulet, ajoutez le mélange mixé, les pois chiches, les lentilles, le concentré de tomates, les épices et couvrez d’eau.
Une fois portée à ébullition, baissez le feu et laissez cuire encore 30 à 45 minutes. Préparez le liant en mixant 2 c. à s. de farine et de l’eau pour avoir une texture légère, ajoutez le concentré de tomates.
Ouvrez la marmite, versez la farine tout en remuant, après avoir porté à ébullition, ajoutez le Smen selon votre goût, les
Cheveux d’Ange DARI et remuez encore quelques minutes.
Pour servir, saupoudrez de feuilles de coriandre et de persil ciselés.

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