*

Cuisine : connaissez-vous ces astuces ?

Publié le 15 novembre 2019

Pour alléger un gâteau 

Pour qu’un gâteau paraisse moins bourrant, on peut remplacer la moitié de la farine par de la fécule et la moitié du sucre par du sucre glace. Enfin, la plupart des recettes prévoient des quantités de beurre trop importantes. Faites l’expérience en préparant votre gâteau préféré avec une quantité de beurre divisée par deux, vous ne sentirez peut-être pas la différence.

Recyclez des bananes trop mûres 

Surtout ne jetez pas les bananes qui vous semblent trop mûres ! Elles feront un goûter délicieux pour vos enfants ! Epluchez une banane et mettez-la au micro-ondes pendant 2 minutes. Ensuite, écrasez-la dans un bol, et saupoudrez-la de cacao en poudre. C’est un délice pour les petits gourmands !

Lave-vaisselle sans mauvaises odeurs 

Pour éliminer les mauvaises odeurs d’un lave-vaisselle, vous pouvez le faire tourner à vide en remplaçant le produit par du vinaigre blanc.

Une volaille bien tendre 

Pour qu’un poulet, une dinde ou encore un canard livrent une chair tendre et moelleuse, il suffit parfois de peu de chose… Un massage à l’huile par exemple. En effet, il n’y a rien de tel pour assouplir les chairs. Enduisez vos mains d’huile d’olive par exemple, et lancez-vous !