*

DIY : la recette du gommage à la rose et au sucre de coco

Publié le 13 octobre 2019

Et si on faisait peau neuve ? La peau a besoin d’être nettoyée en profondeur et cela passe bien souvent par la case gommage. Objectif ? Exfolier les peaux mortes pour retrouver une peau éclatante et toute douce. Nul besoin d’investir, avec des produits naturels et simples, on peut faire des miracles.

Ingrédients :

  • 1/4 tasse de coco râpé non sucré
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 1/2 cas d’huile de coco vierge fondue
  • 1 1/2 cas de pétales de rose séchées
  • 8 à 10 gouttes d’eau de rose

Recettes:

  1. Broyez la coco jusqu’à ce que la texture ressemble à une poudre que vous mélangerez au sucre.
  2. Ajoutez l’huile de coco et remuez jusqu’à ce que votre mélange soit bien homogène.
  3. Incorporez les fleurs de rose, puis l’eau de rose, et mélangez complètement.
  4. Placez votre mélange dans un contenant hermétique.
  5. Goutez ! Oui oui, votre exfoliant est comestible.
  6. Appliquez uniformément sur votre corps, et laissez agir quelques minutes avant de frotter !

Bon à savoir : conservez votre préparation à température ambiante, à l’abri du soleil ou au frais pendant une semaine.