*

Les meilleures combinaisons de fruits et légumes pour un petit-déjeuner healthy

Publié le 11 novembre 2024
marche-express-article

Rien ne vaut une bonne assiette de fruits et légumes chaque matin pour bien commencer la journée ! Voici quatre idées d'assiettes équilibrées pour un petit-déjeuner nourrissant.

Assiette “anti-inflammatoire”

  • Ananas : contient des enzymes qui aident à réduire les inflammations et facilitent la digestion.
  • Avocat : ses bonnes graisses aident à calmer les inflammations.
  • Roquette : riche en vitamines, elle apporte une touche légèrement poivrée pour compléter cette assiette.

 Assiette “immunité”

  • Orange : source de vitamine C, elle stimule les défenses immunitaires.
  • Poivron rouge : encore plus riche en vitamine C que les agrumes.
  • Gingembre râpé : favorise la circulation et aide à stimuler le système immunitaire.
  • Feuille de persil : pour ajouter un peu de fraîcheur et une dose supplémentaire de vitamine C.

 Assiette “antioxydants”

  • Framboises : bourrées de vitamines et d’antioxydants, elles aident à neutraliser les radicaux libres.
  • Grenade : ses graines croquantes apportent un supplément d’antioxydants.
  • Carottes râpées : la bêta-carotène favorise une peau éclatante et une bonne santé visuelle.

 Assiette “détox”

  • Concombre : hydrate et stimule l’élimination des toxines.
  • Pomme verte : apporte des fibres et des pectines qui favorisent la digestion.
  • Menthe fraîche : stimule la digestion et ajoute une touche de fraîcheur.
  • Betterave crue râpée : connue pour ses propriétés détoxifiantes sur le foie.

Vous pouvez mixer ces associations alimentaires. Elles vous permettront de profiter de tous les bienfaits de fruits et légumes chaque matin !