Pommes de terre gratinées au fromage et aux champignons

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :50 minutes
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 200 g de champignons
- Huile d’olive
- 2 boules de mozzarella
- Persil frais
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
- Étalez les pommes de terre cuites sur un torchon propre et épluchez-les délicatement. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier.
- Ajoutez les champignons revenus, le persil finement haché, du sel et du poivre à la purée de pommes de terre. Mélangez bien.
- Étalez ce mélange sur un papier sulfurisé, formant un rectangle.
- Disposez les tranches de mozzarella sur le mélange de pommes de terre.
- Roulez le tout délicatement à l’aide du papier sulfurisé pour former un rouleau.
- Enveloppez le rouleau dans du papier aluminium et enfournez-le pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Une fois cuit, sortez le rouleau du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le découper en tranches.