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Pommes de terre gratinées au fromage et aux champignons

Publié le 3 mai 2024

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :50 minutes
Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 200 g de champignons
  • Huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
  4. Étalez les pommes de terre cuites sur un torchon propre et épluchez-les délicatement. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier.
  5. Ajoutez les champignons revenus, le persil finement haché, du sel et du poivre à la purée de pommes de terre. Mélangez bien.
  6. Étalez ce mélange sur un papier sulfurisé, formant un rectangle.
  7. Disposez les tranches de mozzarella sur le mélange de pommes de terre.
  8. Roulez le tout délicatement à l’aide du papier sulfurisé pour former un rouleau.
  9. Enveloppez le rouleau dans du papier aluminium et enfournez-le pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  10. Une fois cuit, sortez le rouleau du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le découper en tranches.