Succombez au crumble salé aux légumes du soleil

Plus original qu’une tarte, le crumble aux légumes est un excellent moyen d’utiliser ce que vous avez dans le réfrigérateur ! Vous pouvez changer la garniture en fonction des saisons, en utilisant des garnitures vertes et estivales.
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- 1 oignon
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
Etapes de préparation
Pour commencer, lavez puis coupez tous les légumes en petits cubes. Préchauffez le four à 180 degrés. Entre temps, faites revenir l’oignon, les aubergines et les courgettes dans l’huile d’olive. Ensuite, laisser cuire pendant 15 minutes. Ajoutez les tomates et le basilic frais puis salez et poivrez. Laissez sur le feu encore 5 minutes. Pour réaliser le crumble, mélangez la farine, le parmesan et le beurre avec les doigts. Mettez les légumes dans des ramequins individuels ou dans un moule et disposez le crumble dessus. Enfournez le crumble salé aux légumes environ 25 minutes puis servez-le tiède avec un pavé de saumon ou une escalope de poulet par exemple.