Wrap de laitue au poulet asiatique

Ingrédients
- 1 lb de poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse)
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce au piment sucrée (sweet chili sauce)
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poudre de gingembre
- Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston…)
- Garnitures au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Placer le poulet dans un plat creux, saler, poivrer et faire cuire pendant 20 minutes (hauts de cuisse) à 25 minutes (petites poitrines).
- Pendant ce temps, assembler la sauce dans un bol et bien mélanger au fouet : sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment, poudre d’ail, poudre de gingembre, poivre au goût.
- Après 20 à 25 minutes de cuisson, verser la sauce sur le poulet et bien étendre partout. Retourner au four pendant 10 minutes.
- Lorsque le poulet est cuit, le sortir du four et le laisser reposer pendant environ 5 minutes, puis le couper en petits morceaux et/ou l’effilocher, tout en le gardant dans sa sauce et en incorporant bien celle-ci.
- Servir le poulet avec des feuilles de laitue ainsi que différentes garnitures au goût