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Farine Intégrale Bio : L’équilibre parfait entre bienfaits et saveurs

Publié le 1 décembre 2025

Découvrez les bienfaits de la Farine Bio Intégrale Kenz, issue de blé dur Bio 100% Marocain :

Riche en nutriments essentiels

Naturellement riche en vitamines B1, B6, E, en calcium et en fibres, la farine intégrale bio KENZ  contribue à une alimentation équilibrée et pleine d’énergie.

Source de fibres naturelles

Les fibres favorisent une digestion saine, une meilleure satiété et aident à réguler le taux de sucre dans le sang.

Énergie durable & indice glycémique bas

Libère le sucre plus lentement que la farine blanche, pour une énergie stable et prolongée.

Mouture à la pierre

Préserve 100 % du grain entier — son, germe et albumen — pour plus de nutriments et de goût authentique.

Bon pour le cœur

Riche en antioxydants, contribue à réduire le cholestérol et à soutenir la santé cardiovasculaire.

Bon pour la planète

Produit bio et écologique, sans pesticides ni engrais chimiques.

Bon à savoir

La farine intégrale bio KENZ conserve toutes les parties du grain, offrant fibres, énergie et saveurs authentiques. Grâce à sa mouture à la pierre, elle préserve vitamines et minéraux pour des recettes saines et naturelles au quotidien.

Baghrirs le plaisir en toute légèreté

INGRÉDIENTS :

  • 3 verres à thé de farine intégrale bio KENZ
  • 1 pincée de sel
  • 3 verres et ¼ d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
  • 1 sachet de 8 g de levure chimique

PRÉPARATION :

  1. Dans un blender ou un grand bol, versez la farine intégrale bio KENZ, et le sel.
  2. Ajoutez la levure sèche et l’eau tiède, puis mixez ou fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  3. Couvrez la pâte et laissez reposer un petit moment à température ambiante jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
  4. Incorporez ensuite la levure chimique et mélangez délicatement quelques secondes.
  5. Faites chauffer une crêpière antiadhésive à feu moyen.
  6. Versez une louche de pâte au centre sans étaler et laissez cuire jusqu’à ce que des trous se forment et que la surface soit sèche.
  7. Ne retournez pas les baghrirs.
  8. Servez tièdes, nappés de miel naturel ou d’un filet d’huile d’olive.

Instagram : @kenzmaroc