Page 12 - Santé+ Maroc n° 100
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MIXED
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Emotion & PRISE DE POIDS
&
surpoids Les rats qui reçoivent une
alimentation comprenant de
l'aspartame ou de la
saccharine grossissent plus que
les rats nourris avec du yaourt
Publiées dans l'American
Journal of Clinical Nutrition, sucré et ce, malgré le fait qu'ils
les données extraites de l'étude avalent la même quantité de
française Nutrinet-Santé calories. C'est le résultat étonnant
confirment le poids des d'une récente étude brésilienne,
émotions sur... le surpoids, pour lequel les chercheurs n'ont
surtout chez les femmes. aucune explication. Au départ,
Les résultats montrent en les scientiques pensaient que les
effet que 52 % des femmes et édulcorants de synthèse influaient
20 % des hommes ont seulement sur la sensation de faim,
tendance à manger et entraînaient les gens à consommer
davantage sous le coup de plus de calories. Mais cette étude réfute
l'émotion, et que ce surcroît cette hypothèse et semble indiquer que
de nourriture les fait le sucre artificiel perturbe bel et bien le
grossir. L'impact pondéral de métabolisme.
l'émotionnalité alimentaire
Carotte
est particulièrement fort chez
celles qui n'ont jamais fait de
régime amaigrissant.
& PROSTATE
Contre le cancer de la prostate, mangez des carottes ! Publiée dans la revue
Nucléic Acids research, une étude vient en effet de montrer que l'acide
rétinoïque, un composant de la vitamine A très présente dans la carotte, rendait
le cancer de la prostate plus vulnérable . « Nous avons découvert que grâce à
l'acide rétinoïque, nous pouvions remettre en état des gènes touchés par
cette maladie», a déclaré le Pr Norman Maitland, auteur de l'étude.
Des chercheurs américains ont sélectionnent le menu le plus sain,
voulu savoir si le fait de prévoir contre seulement 15 % quand ils
son repas plutôt que de le choisir font la queue à la cafétéria.
en dernière minute pouvait Les enfants sont donc plus
conduire des jeunes à faire des raisonnables quand ils ne sont pas
repas plus équilibrés. tenaillés par la faim et qu'ils
ne sont pas influencés
Les résultats montrent que par les odeurs de la
lorsque les élèves peuvent cantine et la vue
commander à l'avance, 29 % des plats.
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