Page 12 - Santé+ Maroc n° 98
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Histoire
        inspirante                                  Toute l'actu...
                                                     MIXED



         Un professeur a donné
         un ballon à chaque élève,
         qui devait le gonfler,
         écrire son nom dessus et
         le lancer dans le couloir.                                      FÉCULENTS
         Le professeur a ensuite mélangé
         tous les ballons. Les élèves
         ont eu 5 minutes pour trouver                                   & CÔLON
         leur propre ballon. Malgré
         une recherche mouvementée,
         personne n’a trouvé son ballon.                                 L’impact de l’alimentation sur le risque de
         À ce moment-là, le professeur
         a dit aux étudiants de prendre                                  rechute et la mortalité suite à un cancer du
         le premier ballon qu’ils avaient                                côlon reste encore mal connu.
         trouvé et de le remettre à la                                   De récentes études ont pu mettre en
         personne dont le nom était écrit                                évidence que les personnes qui ont des
         dessus. En 5 minutes, chacun                                    niveaux d’insuline élevés dans le sang
         avait son propre ballon.                                        avaient plus de risque de rechuter ou de
                                                                         mourir des suites de ce cancer.
         Le professeur a dit aux
         étudiants: «Ces ballons sont                                    La production d’insuline étant déclenchée
         comme le bonheur. Nous ne                                       par la consommation d’aliments sucrés ou
         le trouverons jamais si tout le                                 riches en glucides, un groupe de chercheurs
         monde cherche le sien. Mais si                                  américains a voulu examiner le lien entre
         nous nous soucions du bonheur                                   l’apport alimentaire en glucides et l’évolution
         des autres... nous trouverons le                                du cancer du côlon. C’est ainsi qu’ils ont
         nôtre aussi.
                                                                         découvert que les personnes qui consommaient
                                                                         le plus de glucides avaient un risque de rechute
                                                                         augmenté de 79% comparativement à ceux qui
                                                                         en consommaient le moins.



                                           D’HUILE D’OLIVE PAR JOUR :





      Des produits                         Ceux qui en consommaient au moins une demi-cuillère à
                                           soupe (environ 7 g) par jour ont 19 % de risque en moins de
                                           décéder d’une maladie cardiovasculaire, 17 % de risque en
          DE QUALITÉ,                      moins de décéder d’un cancer et 29 % de risque en moins de                                          A la vôtre, à la nôtre, à toutes les femmes !
                                           mourir d’une maladie neurodégénérative !
                                           Rien qu’en remplaçant environ 10 g/jour de votre
          BONS POUR                        margarine, de votre beurre, de votre crème fraîche ou de
                                           votre mayonnaise par une quantité équivalente d’huile
             LA SANTÉ                      d’olive, les chercheurs du collège américain de cardiologie
                                           estiment que votre risque global de mortalité serait
                                           diminué de 8 à 34 %.
                                           Aucune autre huile végétale ne montre de tels avantages.
         Faire ses courses n'aura jamais
           été aussi simple avec Goji.
           ma ! Cette épicerie en ligne
          propose une offre alimentaire                  Dépression & sodas
          complète de produits sains et
        écoresponsables, de qualité pour
         aider les personnes qui ont des
        besoins nutritionnels spécifiques.                  Selon une étude menée par des chercheurs du National Institute
          Chaque consommateur peut                          of Health (Etats-Unis) qui ont suivi pendant dix ans les habitudes
         rapidement trouver les produits                    alimentaires de 263 000 adultes, les personnes qui boivent
        qui lui correspondent en fonction                   au moins quatre cannettes de boisson sucrée par jour
               de ses critères !                            présentent un risque de dépression 30 % plus élevé que celles
                                                            qui n’en consomment pas.

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