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10 bonnes raisons d’adopter les oeufs liquides dans votre cuisine

Publié le 3 décembre 2025

OVOTEC modernise l’usage des œufs avec ELITA, sa nouvelle gamme d’œufs liquides pasteurisés. Issus d’élevages marocains contrôlés, ELITA est un produit qui s’adapte aux besoins des clients grâce à un processus moderne respectant toutes les mesures sanitaires et certifié FSSC 22000 et ISO 9001. Voici 10 bonnes raisons pour les adopter.

  1. Gain de temps

Prêts à l’emploi, les œufs liquides ELITA évitent de casser ou de séparer les œufs manuellement. Un geste simple qui accélère immédiatement la préparation.

  1. Sécurité sanitaire

Un cassage automatique et une pasteurisation maîtrisée pour une conservation optimale.

  1. Traçabilité garantie

Chaque lot bénéficie d’une traçabilité complète et de contrôles stricts, garantissant une sécurité alimentaire irréprochable et un produit fiable à chaque utilisation.

  1. Texture homogène

Grâce à l’étape automatique d’homogénéisation, les œufs ELITA présentent une texture fluide, régulière et parfaitement uniforme. Cette constance assure un rendu stable dans toutes les préparations.

  1. Facilité de stockage

Conditionnés en bouteilles alimentaires compactes et légères, ils se rangent facilement dans les réfrigérateurs.

  1. Hygiène renforcée & moins de manipulation

Une réduction des risques de contamination croisée et des conditions de travail plus propres et plus sûres.

  1. Adaptés à tous vos besoins culinaires

Blancs, jaunes ou œufs entiers liquides  : la gamme ELITA vous permet d’utiliser uniquement ce dont vous avez besoin, sans perte, sans séparation manuelle, et avec une régularité incomparable.

  1. Naturels, pratiques et fiables

ELITA offre le goût authentique et la valeur nutritionnelle de l’œuf frais, tout en simplifiant les préparations culinaires.

  1. Doses précises avec une conservation prolongée

Avant ouverture, les œufs liquides se conservent jusqu’à 21 jours au réfrigérateur
(0 °C à +4 °C), et 48 heures après ouverture.

Les équivalences en œufs sont définies :

  • 330 g d’œuf entier ≈ 6 œufs
  • 330 g de blanc ≈ 10 œufs
  • 330 g de jaune ≈ 20 jaunes
  • 500g d’œuf entier ≈ 10 œufs
  • 500g de blanc ≈ 16 œufs
  • 500g de jaune ≈ 30 œufs
  1. Moderne

ELITA c’est la solution d’ovoproduit moderne pour une cuisine propre, rapide et maîtrisée.

Disponible chez CARREFOUR

Instagram : @ovotec_maroc