Délicieux gratin de courgettes

Comme délicieux plat tout chaud, essayez cette recette facile de gratin de courgettes avec les pommes de terre !
Ingrédients :
- 500 g de courgette
- 1 kg de pommes de terre
- 200 gr fromage de chèvre
- 1 oignon
- 20 cl crème fraîche
- 2 jaunes d’oeuf
- 20 g de beurre
- Sel, poivre, noix de muscade, romarin
Préparation :
Préchauffez le four à 160°c. Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Egouttez-les et épluchez-les puis coupez-les en fines rondelles.
Coupez les courgettes en petits dés. Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez ces 2 ingrédients. Salez et poivrez et ajoutez le romarin.
Faites revenir l’oignon dans de les 20 g de La Prairie Classique.
Beurrez un grand plat à gratin. Déposez les rondelles de pomme de terre au fond du plat. Recouvrer du mélange courgette fromage chèvre.
Battez la crème et les jaunes d’oeufs à la fourchette dans un bol.
Ajoutez les échalotes. Salez et poivrez à votre goût. Verser la préparation sur les légumes.
Enfournez et laissez cuire environ 45 min jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
Servez avec une salade.