*

Délicieux gratin de courgettes

Publié le 9 février 2021

Comme délicieux plat tout chaud, essayez cette recette facile de gratin de courgettes avec les pommes de terre ! 

Ingrédients :

  • 500 g de courgette
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 gr fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 20 cl crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade, romarin

Préparation : 

Préchauffez le four à 160°c. Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Egouttez-les et épluchez-les puis coupez-les en fines rondelles.

Coupez les courgettes en petits dés. Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez ces 2 ingrédients. Salez et poivrez et ajoutez le romarin.

Faites revenir l’oignon dans de les 20 g de La Prairie Classique.

Beurrez un grand plat à gratin. Déposez les rondelles de pomme de terre au fond du plat. Recouvrer du mélange courgette fromage chèvre.

Battez la crème et les jaunes d’oeufs à la fourchette dans un bol.

Ajoutez les échalotes. Salez et poivrez à votre goût. Verser la préparation sur les légumes.

Enfournez et laissez cuire environ 45 min jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

Servez avec une salade.