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Filets de poisson rôtis aux tomates cerises et olives

Publié le 15 mars 2024

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients:

  • 4 filets de poisson blanc (environ 150g chacun)
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement pour poisson
  • 250g de tomates cerises
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de persil frais
  • 2 brins de thym frais
  • 1/4 tasse d’olives noires ou vertes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnement pour poisson (mélange)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Assaisonner les filets de poisson avec l’assaisonnement pour poisson, le sel et le poivre noir.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  4. Saisir les filets de poisson de chaque côté pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four.
  6. Ajouter les tomates cerises, les flocons de piment, l’ail, le persil, le thym, les olives, le paprika et l’assaisonnement pour poisson.
  7. Arroser avec le beurre fondu et l’eau.
  8. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les tomates cerises soient légèrement ridées.
  9. Servir immédiatement avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

Conseils:

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel type de poisson blanc, comme du cabillaud, du merlan ou de la dorade.
  • Si vous n’avez pas d’assaisonnement pour poisson, vous pouvez le remplacer par un mélange d’herbes sèches comme le basilic, l’origan et le thym.
  • Vous pouvez également ajouter d’autres légumes à votre plat, comme des poivrons, des oignons rouges ou des courgettes.
  • Pour un plat plus épicé, ajoutez un peu de piment frais haché à la poêle avec l’ail.

Bon appétit!