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Galette d’amour à la framboise

Publié le 11 février 2020

Vous avez envie de préparer une galette originale pour célébrer l’Amour? Rien de mieux qu’une délicieuse galette à la framboise à déguster en bonne compagnie.

30 Min de préparation

45 Min de cuisson

Ingrédients :

Pâte feuilletée

12g de sel

12g de levure de boulanger

25cl d’eau

500g de farine

400g de la Prairie Classique

La crème

100g de sucre

75g de La Prairie Classique

140g de poudre d’amandes

300g de framboises

2 œufs

1 jaune d’œuf

Préparation :

Etape 1 : Préparez la pâte feuilletée

  1. Dans un bol mettre la farine l’eau le sel et la levure. Mélangez un peu à petite vitesse, lorsque c’est assez mélangé, travaillez à la main et formez une boule, filmez-la et mettre au frais 1h.
  2. Etalez la pâte comme une pizza et mettez La Prairie Classique au milieu en tartinant avec les doigts, rabattre les 4 côtés puis abaissez au rouleau un peu, pliez alors la pâte en portefeuille, filmez et mettre au frais 20 min.
  3. Recommencez 2 fois le pliage en portefeuille avec une attente au frais de 20 min et filmez bien.

Etape 2 : Préparez la crème d’amande et framboise

  1. Mélangez les œufs et le sucre pour qu’ils blanchissent. Rajoutez l’amande en poudre, les framboises et enfin La Prairie Classique.
  2. Etalez 2 disques de pâtes à la taille désirée. Sur l’une des pâtes faites des petits trous en forme de cœur à l’aide de petits moules. Mettre au milieu la frangipane et recouvrir du disque de pâte avec les petits cœurs en ayant mis un peu de jaune d’œuf sur la pâte du dessous pour qu’elles se collent.
  3. Préchauffez le four 30 min à 180°C. Il ne vous reste plus qu’à mettre votre préparation au four !

Bon Appétit !

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