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Les bienfaits prouvés de la graine de chia pour la santé

Publié le 16 avril 2020

Parmi les aliments les plus sains de la planète, les graines de chia figurent en tête de liste. Voici les bienfaits des graines de chia pour la santé, soutenus par la science.

  • La graine de chia fournit une quantité importante de nutriments avec très peu de calories

Malgré leur petite taille, les graines de chia sont l’un des aliments les plus nutritifs de la planète. Elles sont riches en fibres, en protéines, en acides gras oméga-3 et en divers micronutriments.

  • Les graines de chia sont chargées d’antioxydants

Les graines de chia sont riches en antioxydants qui aident à protéger les graisses délicates des graines. Elles présentent également divers avantages pour la santé.

  • Presque tous les glucides qu’elles contiennent sont des fibres

La quasi-totalité des glucides contenus dans les graines de chia sont des fibres. Cela leur donne la capacité d’absorber 10 à 12 fois leur poids en eau. Les fibres ont également divers effets bénéfiques sur la santé.

  • La teneur élevée en fibres et en protéines de la graine de chia peut vous aider à perdre du poids

Les graines de chia sont riches en protéines et en fibres, deux éléments dont il a été démontré qu’ils favorisent la perte de poids. Cependant, les études sur les graines de chia ont donné des résultats mitigés.

  • La graine de chia peut réduire le risque de maladie cardiaque

Les études sur les effets des graines de chia sur les facteurs de risque des maladies cardiaques ne sont pas concluantes. Certaines études suggèrent des avantages, d’autres non.

  • Ils sont riches en de nombreux nutriments importants pour les os

Les graines de chia sont riches en calcium, magnésium, phosphore et protéines. Tous ces nutriments sont essentiels à la santé des os.