Mangez de l’ail cru pour profiter de ses bienfaits

L’ail est un aliment utilisé dans de nombreuses cuisines à travers le monde, en l’incluant dans la plupart des repas.
L’ail contient des niveaux plus élevés d’antioxydants : le manger frais est plus efficace que le consommer sec ou sous forme de poudre.
Pour profiter de ses avantages, écrasez-le ou hachez-le et laissez-le à l’air libre pendant 10 à 15 minutes.
Ce processus permet la formation d’allicine, un puissant antioxydant. De plus, de nombreuses études ont montré que les composés bénéfiques de l’ail diminuent, voire disparaissent, lorsque cet aliment est exposé à la chaleur. Ce dernier fait disparaître l’action des allèles. Cela empêche la formation d’allicine et donc son effet antioxydant.
Laissez l’ail reposer 10 minutes avant de le cuire peut conserver ses bienfaits. Pour tirer le meilleur de ses avantages, il est préférable de le consommer cru ; en vinaigrette, par exemple, ou en l’ajoutant à des plats après la cuisson. Cependant, n’oubliez pas de vous brosser les dents …