Salade méditerranéenne au couscous Baddaz

INGRÉDIENTS :
- 250 g de Couscous Baddaz DAR
- 30 cl d’ea
- 4 c. à soupe d’huile d’oliv
- 2 tomate
- 1 concombre (pelé, épépiné et coupé en dés
- 1 poivron rouge ou jaune (coupé en petits morceaux
- 1 bouquet de persi
- Quelques feuilles de menth
- Quelques brins de coriandr
- 1 petit oignon rouge (optionnel, finement émincé
- Jus d’un citron frai
- Sel et poivre noi
- 1 c. à café de cumin (optionnel, pour une touche orientale)
- 1 c. à café de miel (optionnel, pour équilibrer l’acidité)
- Quelques olives noires
Préparation :
Le couscous Baddaz, à base de maïs, a une texture légèrement différente du couscous classique, mais sa préparation reste très simple.
- Dans un grand saladier, versez le couscous Baddaz
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour enrober chaque grain.
- Portez l’eau à ébullition, puis versez-la sur le couscous
- Couvrez et laissez gonfler 5 minutes
- Égrenez le couscous avec une fourchette pour éviter les paquets
- Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés
- Ciselez finement le persil, la menthe et la coriandre
- Émincez l’oignon rouge si vous choisissez d’en ajouter
- Arrosez le tout avec l’huile d’olive et le jus de citron
- Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de cumin si vous aimez
- Incorporez les olives noires et mélangez bien
- Ajoutez une cuillère de miel pour équilibrer les saveurs (optionnel)
- Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
Pour plus d’informations :
Instagram : dari_officiel
Facebook : Couscous & Pâtes DARI