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Salade méditerranéenne au couscous Baddaz

Publié le 11 mars 2025
Salade méditerranéenne au couscous Baddaz

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de Couscous Baddaz DAR
  • 30 cl d’ea
  • 4 c. à soupe d’huile d’oliv
  • 2 tomate
  • 1 concombre (pelé, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron rouge ou jaune (coupé en petits morceaux
  • 1 bouquet de persi
  • Quelques feuilles de menth
  • Quelques brins de coriandr
  • 1 petit oignon rouge (optionnel, finement émincé
  • Jus d’un citron frai
  • Sel et poivre noi
  • 1 c. à café de cumin (optionnel, pour une touche orientale)
  • 1 c. à café de miel (optionnel, pour équilibrer l’acidité)
  • Quelques olives noires

Préparation :

Le couscous Baddaz, à base de maïs, a une texture légèrement différente du couscous classique, mais sa préparation reste très simple.

  • Dans un grand saladier, versez le couscous Baddaz
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour enrober chaque grain.
  • Portez l’eau à ébullition, puis versez-la sur le couscous
  • Couvrez et laissez gonfler 5 minutes
  • Égrenez le couscous avec une fourchette pour éviter les paquets
  • Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés
  • Ciselez finement le persil, la menthe et la coriandre
  • Émincez l’oignon rouge si vous choisissez d’en ajouter
  • Arrosez le tout avec l’huile d’olive et le jus de citron
  • Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de cumin si vous aimez
  • Incorporez les olives noires et mélangez bien
  • Ajoutez une cuillère de miel pour équilibrer les saveurs (optionnel)
  • Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.

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