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Soupe de brocoli et roquette spéciale hiver

Publié le 27 décembre 2019

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 Brocoli
  • 1 Branche de céleri
  • 2 Oignons
  • 6 gousses Ail
  • 200 g Roquette
  • 1 Panais
  • 2 Carottes
  • 1 L d’eau minérale
  • Sel
  • 1 Jus de citron
  • 1 c à c d’huile de colza
  • 3 c à s graines de chia
  • 6 c à c de crème de soja

Préparation : 6 min

Cuisson : 20 min

  • Dans une marmite, faites chauffer l’huile, ajoutez oignon, ail, carotte, panais, céleri, roquette et brocoli, laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.
  • Ajoutez l’eau minérale, portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Disposez les légumes et le bouillon dans le mixeur, ajoutez les graines de chia et le jus de citron. Vous devez obtenir une crème lisse.
  • Servez chaud, décoré de graines de chia grillées et de crème de soja.

Bon à savoir

Le brocoli est riche en vitamines C, provitamines A et vitamine B9. Sa forte teneur en eau est chargée en minéraux nécessaires à l’organisme. En plus, il est très peu calorique et facilite le transit intestinal.