Soupe de brocoli et roquette spéciale hiver

Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 Brocoli
- 1 Branche de céleri
- 2 Oignons
- 6 gousses Ail
- 200 g Roquette
- 1 Panais
- 2 Carottes
- 1 L d’eau minérale
- Sel
- 1 Jus de citron
- 1 c à c d’huile de colza
- 3 c à s graines de chia
- 6 c à c de crème de soja
Préparation : 6 min
Cuisson : 20 min
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile, ajoutez oignon, ail, carotte, panais, céleri, roquette et brocoli, laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajoutez l’eau minérale, portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Disposez les légumes et le bouillon dans le mixeur, ajoutez les graines de chia et le jus de citron. Vous devez obtenir une crème lisse.
- Servez chaud, décoré de graines de chia grillées et de crème de soja.
Bon à savoir
Le brocoli est riche en vitamines C, provitamines A et vitamine B9. Sa forte teneur en eau est chargée en minéraux nécessaires à l’organisme. En plus, il est très peu calorique et facilite le transit intestinal.