*

Soupe d’orge blanche au cumin pour un Shour léger

Publié le 6 mai 2020

Pour un Shour léger et bénéfique pour l’estomac, préparez-vous cette soupe d’orge blanche au cumin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g d’orge (Belboula)
  • 1,5 L d’eau
  • 1 petit oignon
  • Lait
  • Cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation :

Lavez l’orge dans une passoire. Puis, dans une casserole, versez le lait.

Ajoutez l’orge, l’oignon coupé en dés, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes tout en remuant.

N’hésitez pas à ajouter de l’eau, au besoin, si l’orge en absorbe trop, il ne faut pas que la soupe soit trop liquide, mais elle ne doit pas non plus ressembler à de la purée.

Une fois la soupe cuite, ajoutez le cumin en fin de cuisson selon votre goût !