Soupe d’orge blanche au cumin pour un Shour léger

Pour un Shour léger et bénéfique pour l’estomac, préparez-vous cette soupe d’orge blanche au cumin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g d’orge (Belboula)
- 1,5 L d’eau
- 1 petit oignon
- Lait
- Cumin en poudre
- Sel
- Poivre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Préparation :
Lavez l’orge dans une passoire. Puis, dans une casserole, versez le lait.
Ajoutez l’orge, l’oignon coupé en dés, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes tout en remuant.
N’hésitez pas à ajouter de l’eau, au besoin, si l’orge en absorbe trop, il ne faut pas que la soupe soit trop liquide, mais elle ne doit pas non plus ressembler à de la purée.
Une fois la soupe cuite, ajoutez le cumin en fin de cuisson selon votre goût !