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Comment éviter la constipation pendant le Ramadan

Publié le 22 avril 2020

Le jeûne modifie radicalement le régime alimentaire, ralentissant le métabolisme du corps et provoquant parfois des malaises. Cependant, il est possible de se maintenir en bonne santé en consommant des nutriments en quantité suffisante pendant les repas.

De nombreuses personnes peuvent souffrir de constipation, qui est le problème gastro-intestinal le plus courant pendant le Ramadan. La circulation des aliments dans le système digestif prend plus de temps que la normale. Les déchets peuvent alors devenir durs et la défécation irrégulière et douloureuse.

La constipation peut provoquer des malaises et des indigestions, ce qui donne une sensation de ballonnement. Cela peut être dû au fait de manger trop d’aliments raffinés, de boire trop peu d’eau et/ou de ne pas manger assez de fibres. Pour éviter la constipation, évitez les aliments raffinés en mangeant des aliments riches en fibres comme les céréales complètes et le pain. Augmentez votre consommation de glucides riches en fibres, comme les haricots secs et les fruits. Buvez également beaucoup d’eau.

Les concombres, les laitues et les autres légumes sont riches en fibres et possèdent des propriétés hydratantes. Non seulement ils aident votre corps à se sentir frais, mais ils constituent également un excellent choix pour garder une peau saine et éviter la constipation pendant le ramadan.