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Comment éviter le problème des ballonnements pendant le Ramadan

Publié le 12 mai 2020
  • Buvez suffisamment d’eau pour aider votre système gastro-intestinal à gérer l’augmentation des fibres alimentaires.
  • Mangez en petites quantités – pas plus d’une tasse par repas. Ceci est considéré comme une source de protéines, alors complétez votre repas avec de l’amidon, comme le riz, pour vous sentir rassasié.
  • Ajoutez un carminatif tel que le cumin, la cardamome, l’origan ou le fenouil à vos haricots. Les épices et les herbes sont des carminatifs. Elles empêchent la formation de gaz ou du moins aident à l’expulsion.
  • Ne mangez pas de haricots plus de deux fois par semaine.
  • Prenez un Iftar léger et sain avec des portions raisonnables de nourriture.
  • Évitez les aliments frits et les viandes grasses, le riz frit, les frites, les légumes frits, le lait entier, le fromage à la crème entier et les autres aliments transformés.
  • Évitez les indigestions en mastiquant lentement les aliments.
  • Mangez d’abord une soupe et une salade peu caloriques, elles vous donneront une sensation de satiété avant de vous plonger dans le plat principal.
  • Buvez beaucoup d’eau pendant le souper. Limitez votre consommation de café et de thé, qui sont très déshydratants.
  • Mangez des aliments riches en fibres, comme des céréales, du son et des toasts au blé complet, car ils vous rassasieront, se digéreront lentement et vous donneront de l’énergie pendant de nombreuses heures.
  • Gardez les sucreries pour l’Aïd. Optez pour des jus et des fruits frais au lieu de boissons gazeuses et de desserts.